IP АТС или уАТС: виды, функции, назначение, обзор и сравнение!

Виды и выбор АТС (IP АТС)

Что же такое АТС или уАТС? Автоматическая телефонная станция (АТС) - это устройство, которое направляет сигнал по заданному маршруту, от одного аппаратного канала данных к другому. Американский изобретатель Элмон Стоуджер получил первый патент на АТС ещё в 1889 году. Также АТС часто называют уАТС (учрежденческая) или мини-АТС в силу использования ее в пределах одного офиса.

Рассмотрим какие бывают типы АТС:

  • Машинные (в настоящий момент не используются)

    В машинных АТС предусматривается общий машинный привод, который состоит из постоянно вращающихся валов. Данные типы систем производили в СССР с 1927 годна на заводе “Красная заря”. После окончания Второй мировой войны восстановить производство машинных станций не удалось, и было принято решение организовать производство декадно-шаговых АТС.

  • Декадно-шаговые АТС (в настоящий момент не используются)

    В коммутационном элементе данных типов систем лежит декадно-шаговый искатель - сложное электромеханическое устройство, которое имеет последовательно движущиеся контакты.

  • Координатные (в настоящий момент не используются)

    В координатных системах отсутсвует индивидуальные управляющие устройства на каждом коммутационном приборе, в качестве коммутационных устройств используются многократные координатные соединители (МКС).

  • Квазиэлектронные (в настоящий момент не используются)

    Коммутация в данных системах осуществляется с помощью герконов, а управление электронное, микропроцессорное. Данные системы отличались хорошим качеством передачи данных, но на “Кванте” часто встречаются абонентские комплекты с заниженным напряжением в линии, что вызывает большие проблемы у модемов и кнопочных телефонных аппаратов.

  • Электронные аналоговые (в настоящий момент мало где используются)

    Используются в качестве малых АТС, коммутация аналогового сигнала осуществляется полупроводниковыми приборами, управление микропроцессорное. Применение в городских АТС не представляется возможным из-за низкой помехозащищённости. Вытеснены электронно цифровыми АТС.

  • Электронно цифровая (в данный момент широко используется)

    В данных системах в абонентском комплекте происходит конвертация аналогового сигнала в цифровой и сигнал передаётся внутри АТС и между АТС в цифровом виде, что гарантирует отсутствие затухания и минимальное число помех независимо от длины пути между АТС.

  • IP АТС или IP-PBX (в данный момент широко используется и набирает популярности)

    Цифровые АТС (IP-PBX), используется коммутация пакетов, передача сигнала осуществляется по IP протоколу, по средством интернет сетей. Фактически весь функционал реализован через программное обеспечение, что делает данные типы АТС многофункциональными, гибкими, легко модернизированными.

Так как данные телефонные платформы (программные атс) являются наиболее современными и развивающими рассмотрим их более подробнее. На данным момент IP-PBX (IP-АТС) бывают двух видов:

  1. Аппаратных IP-PBX - представляют собой специализированное оборудование с предустановленным программным обеспечением. Главное преимуществом данных систем является высокая надёжность и гарантия качества. Основными производителями является: Avaya, Cisco, Yeastar, Panasonic, Samsung, AddPac, Alcatel, Nortel.
  2. Soft-PBX, они же программные IP-PBX - данные системы распространяются в виде готовых дистрибутивов под ОС Linux - Asterisk, или же исполняющих файлов под ОС Windows - Oktell. Преимущество данных классов систем:
    • ЦЕНА, существует ряд систем с открытым кличем, такие как Asterisk, Freeswitch
    • гибкость, можно наращивать функционал за счёт гибкости диалплана
    • добавление модулей, расширенные возможности: многоуровневое IVR-меню, правило по времени, создание множества внутренних номеров, которые ограничиваются только аппаратной частью, которую всегда можно модернизировать.
    • построение сложных сценариев обработки входящих и исходящих вызовов,
    • подключение PCI - плат, которые обеспечат взаимодействие с PRI, ISDN, BRI, FXO, FXS потоками,
    • подключение GSM-модулей - консолидация - “Соединение сообщений”
    • предоставляет пользователю удобный интерфейс по работе с функциями телекоммуникационных устройств.
    • интеграция e-mail
    • взаимодействие с mysql, PHP, java, С++ и др. За счет чего возникает возможность построения аналитических систем. Разработка дополнительных модулей интегрируемых в АТС.
    • возможность виртуализации на KVM, Hyper-V, Virtual BOX etc...

Наиболее распространённые телефонные платформы Софт-АТС: Asterisk, Freeswitch, Oktell, 3CX.

Asterisk - является свободным решением компьютерной телефонии с открытым исходным кодом. Система в основном работает на ОС Linux, FreeBSD. Название произошло из-за символа “*” Asterisk* поддерживает множества VoIP (Voice over Internet Protocol) протоколов и является инструментов для подключение к колл-центру таких функций как: IVR-меню, аудио и видео конференции, центр обработки вызовов, очереди, распределение вызовов по агентам, записи звонков, голосовая почта. На данный момент Asterisk 11 поддерживает успешно развивающийся проект WebRTC коммутация в реальном времени, передача потоковых данных между веб-браузерами.

FreeSwitch - система с открытым исходным кодом, которая была создана для маршрутизации сетевого трафика, за счёт управление голоса или текстом, данные системы можно использовать в качестве коммутатора, маршрутизатора, IP-АТС, медиа шлюза или медиа сервера для IVR. Для построение DialPlan (сердце IP-АТС) используются различные скрипты или xml-файлы. Freeswitch поддерживает множество VoIP протоколов: SIP, H.323, IAX2, Google Talk, что позволяет данной системе легко взаимодействовать, интегрироваться с другими АТС Asterisk, OpenPBX, YATE. FreeSwitch отлично работает на таких операционных системах на Windows, Linux, MacOS, BSD. Достоинством данных систем является широкий функционал подключения и отключения различных модулей, настройка конкретно под необходимые потребности.

Oktell - коммуникационная платформа, работающая на операционной системе семейства Windows Server (2003, 2008, 2012 – серверная ее часть; Windows NT или веб-браузер – клиентская часть) и использующая последнюю версию среды Net.Framework 4.0. Данная программная АТС (IP-PBX) признана “Продуктом года 2011” по версии журнала LAN. Октелл умеет работать как в облачном решении так и локально-серверном варианте (в помещении офиса). Пользователи могут использовать функции телефонии подключаясь через web-интерфейс, свой повседневный браузер, так и приложение на ПК, в том числе связку ip-телефон и приложение Октелл. Управляется и настраивается Октелл IP АТС весьма просто и удобно благодаря встроенному графическому редактору. Имеет все современные функции: ivr, конференц-связь, переадресация звонков, поддержка crm-систем и 1С, а также взаимодействует с любым voip-оборудованием по протоколу SIP (ip-телефоны, gsm и sip-шлюзы). Oktell не является надстройкой Asterisk, данная телефонная система является самостоятельным коммерческим продуктом, работающим по лицензии.

Поделиться: